Meteorismo: Alimenti consentiti e quelli da evitare

tagmedicina,Meteorismo
- Adv -

Il meteorismo è una condizione clinica che fa riferimento, ad un accumulo eccessivo di gas nel tratto digerente che si manifesta in modo non occasionale con un senso di pienezza e di distensione addominale.

Ed allora andiamo ai buoni consigli:

·        idratarsi

·        preferire pasti frequenti e di piccole porzioni

·        cucinare senza grassi aggiunti

ALIMENTI NON CONSENTITI

bibite gassate, spumanti e vini frizzanti, la mollica di pane o prodotti lievitati, maionese, panna montata, frappè, dolci e caramelle

ASSUMERE CON MODERAZIONE

LATTE, BRASSICACEE, LEGUMI, PANE BEN COTTO

CONSIGLIATI

Pesce, carne, uova, formaggi stagionati. Parmigiano, cerali, frutta, melone, pere, mele, agrumi, ma soprattutto tisane e fermenti lattici.

CONOSCERE CI FA VIVERE MEGLIO!!!!

 

Nata a Napoli il 6 Luglio del 1970 ed ha conseguito la Laurea in Scienze Biologiche, presso l’Università Federico II di Napoli. Dottore di ricerca in Patologia Clinica, presso Policlinico Università Federico II di Napoli, inizia il suo percorso nel 1997, presso Cirio ricerche ”Produzione di latte delattosato per soggetti intolleranti al lattosio” per il CNR di Napoli. Dal 2003 presso l’Istituto Tumori Pascale di Napoli, sotto la direzione del Prof.re Paolo Ascierto, Valutazione post terapia della immunosoppressione tumorale in pazienti affetti da neoplasia in fase avanzata” Istituto Nazionale per lo studio e la cura dei tumori “Fondazione Giovanni Pascale” In collaborazione con il CROM e CNR di Avellino, continua il suo percorso di ricerca sul melanoma e indagini epidemiologiche sulla nutrizione” Progetto sull’educazione alimentare nelle scuole medie di Sperone (AV) per il CROM di Avellino” con oltre 30 pubblicazioni a suo nome Nazionali ed Internazionali, di cui alcune a suo primo nome. Dal 2006 sceglie la professione libera nel settore della nutrizione presso il suo centro Nutrizione&Benessere, sito a Casoria in via Leonardo Da Vinci 32, dove da direttore di estetica esercita un completamento estetico a quello nutrizionale e di ricerca, inoltre collabora con vari professionisti, seguendo percorsi nutrizionali che vanno dall’infanzia all’età senile, alla medicina estetica. Dal 2011-2013 con il Mo.D.A.V.I Onlus progetto scuole –Stile di vita e giusta alimentazione nelle scuole medie superiori della campania. Si avvale inoltre dell’analisi di Stress ossidativo, che viene eseguita presso la Federico II di Napoli, per poter elaborare diete antiossidanti. Oltre ad avere il suo centro a Casoria, la dottoressa esercita la sua professione, presso vari studi medici sparsi in tutta Italia, dalla Regione Calabria, alla Toscana al Veneto Dal 2015 diventa pubblicista per varie testate giornalistiche online, fino a conseguire nel 2020, il titolo di giornalista.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui