- Adv -
Ecco Il grido dell’OMS per il consumo di sale giornaliero diventa sempre più incisivo, visto che il consumo è di gran lunga superiore ai grammi raccomandati ossia 9,5 grammi per gli uomini e 7,2 per le donne.
Sensibilizzare l’industria alimentare a ridurre l’apporto nei loro prodotti e soprattutto l’utilizzo in cucina a tavola.
Quindi usare erbe aromatiche , risciaquare verdure e legumi in tavola e mangiare più frutta e verdura fresca, naturalmente controllare le etichette prima di acquistare prodotti confezionati scegliendo quelli meno salati, ridurre in modo graduato il sale abituando le papille gustative di adattarsi, ed evitare l’uso di ketchuo e salsa di soia sulle nostre tavolo.
Tutto questo perché un apporto eccessivo di sale, può favorire un aumento della pressione arteriosa e l’insorgenza di malattie come infarto del miocardio e ictus cerebrale, oltre all’associazione a tumori e malattie renali
Tanti i sostituti del sale :
-
sale iposodico in caso di ipertensione
-
sale asodico totalmente privo di sodio
-
sale marino naturale 100% naturale che non ha subito processo di raffinazione
-
ottima alternativa è il gomasio aiuta a rafforzare le difese immunitarie ed aiuta la digestione