Consumare prodotti di stagione è estremamente importante per diversi motivi

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I motivi per consumare prodotti di stagione sono tanti, proviamo ad elencarli

1. **Freschezza e qualità**: I prodotti di stagione sono raccolti quando sono al massimo della maturazione e della freschezza, il che significa che sono più gustosi e nutrienti. Al contrario, i prodotti fuori stagione spesso devono essere raccolti prima della maturazione completa e trasportati per lunghi tragitti, compromettendo la qualità.

2. **Minore impatto ambientale**: Consumare prodotti di stagione riduce la necessità di trasportare alimenti da regioni lontane o di ricorrere a serre riscaldate per coltivarli. Ciò significa una minore emissione di gas serra e una maggiore sostenibilità ambientale.

3. **Risparmio economico**: I prodotti di stagione tendono ad essere più abbondanti sul mercato e di conseguenza meno costosi rispetto a quelli fuori stagione, che possono richiedere tecniche di coltivazione più dispendiose.

4. **Varietà nella dieta**: Consumando prodotti di stagione, si può godere di una maggiore varietà di alimenti durante l’anno, seguendo il ciclo naturale di crescita e raccolta.

5. **Benefici per la salute**: Poiché i prodotti di stagione sono raccolti al momento giusto, mantengono la loro composizione nutrizionale ottimale. Ciò significa che si possono ottenere i massimi benefici per la salute da frutta, verdura e altri alimenti freschi.

Da nutrizionista, ribadisco il concetto che bisogana scegliere prodotti di stagione quando possibile, poiché è una scelta che beneficia sia la salute individuale che l’ambiente.

Nutrizione è Prevenzione!

Nata a Napoli il 6 Luglio del 1970 ed ha conseguito la Laurea in Scienze Biologiche, presso l’Università Federico II di Napoli. Dottore di ricerca in Patologia Clinica, presso Policlinico Università Federico II di Napoli, inizia il suo percorso nel 1997, presso Cirio ricerche ”Produzione di latte delattosato per soggetti intolleranti al lattosio” per il CNR di Napoli. Dal 2003 presso l’Istituto Tumori Pascale di Napoli, sotto la direzione del Prof.re Paolo Ascierto, Valutazione post terapia della immunosoppressione tumorale in pazienti affetti da neoplasia in fase avanzata” Istituto Nazionale per lo studio e la cura dei tumori “Fondazione Giovanni Pascale” In collaborazione con il CROM e CNR di Avellino, continua il suo percorso di ricerca sul melanoma e indagini epidemiologiche sulla nutrizione” Progetto sull’educazione alimentare nelle scuole medie di Sperone (AV) per il CROM di Avellino” con oltre 30 pubblicazioni a suo nome Nazionali ed Internazionali, di cui alcune a suo primo nome. Dal 2006 sceglie la professione libera nel settore della nutrizione presso il suo centro Nutrizione&Benessere, sito a Casoria in via Leonardo Da Vinci 32, dove da direttore di estetica esercita un completamento estetico a quello nutrizionale e di ricerca, inoltre collabora con vari professionisti, seguendo percorsi nutrizionali che vanno dall’infanzia all’età senile, alla medicina estetica. Dal 2011-2013 con il Mo.D.A.V.I Onlus progetto scuole –Stile di vita e giusta alimentazione nelle scuole medie superiori della campania. Si avvale inoltre dell’analisi di Stress ossidativo, che viene eseguita presso la Federico II di Napoli, per poter elaborare diete antiossidanti. Oltre ad avere il suo centro a Casoria, la dottoressa esercita la sua professione, presso vari studi medici sparsi in tutta Italia, dalla Regione Calabria, alla Toscana al Veneto Dal 2015 diventa pubblicista per varie testate giornalistiche online, fino a conseguire nel 2020, il titolo di giornalista.

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