Gli alimenti specifici per ridurre il giro vita 

- Adv -

Per ridurre il giro vita, è importante seguire una dieta bilanciata che promuova la perdita di grasso corporeo in modo sano. Ecco una giornata tipo con alimenti specifici, basata su consigli generali di nutrizionisti, che aiutano a ridurre il giro vita:

Colazione

  • Porridge di avena con acqua o latte vegetale (ricco di fibre che migliorano la digestione e la sazietà)

  • Frutta fresca (come frutti di bosco o una mela, ricchi di antiossidanti e fibre)

  • Semi di chia o semi di lino (fonte di acidi grassi omega-3, che aiutano a ridurre l’infiammazione)

Consiglio nutrizionale: Iniziare la giornata con carboidrati complessi e fibre aiuta a mantenere stabili i livelli di zucchero nel sangue e riduce il desiderio di cibi ad alto indice glicemico.

Spuntino

  • Yogurt greco naturale (ricco di proteine che favoriscono il senso di sazietà e la salute intestinale)

  • Noci o mandorle (fonte di grassi sani, ma da consumare con moderazione per non eccedere con le calorie)

Consiglio nutrizionale: Le proteine nello yogurt e i grassi sani delle noci mantengono il metabolismo attivo e favoriscono la riduzione del grasso addominale.

Pranzo

  • Insalata di quinoa con verdure (come pomodorini, cetrioli, peperoni e spinaci), avocado (fonte di grassi buoni) e pollo grigliato o tofu (per le proteine)

  • Olio di oliva come condimento (ricco di antiossidanti e grassi monoinsaturi che favoriscono la perdita di grasso)

Consiglio nutrizionale: La quinoa è un cereale integrale, che fornisce proteine e fibre. La combinazione di proteine magre e grassi sani aiuta a migliorare la composizione corporea.

Spuntino

  • Carote o sedano con un po’ di hummus (ricco di fibre e proteine vegetali)

Consiglio nutrizionale: Gli spuntini ricchi di fibre e proteine aiutano a mantenere stabile il livello di zuccheri nel sangue e riducono il gonfiore.

Cena

  • Pesce azzurro (come salmone o sgombro, ricchi di omega-3 che favoriscono il metabolismo) con broccoli o asparagi (verdure che aiutano a depurare il corpo e a ridurre il gonfiore)

  • Patate dolci (ricche di fibre e vitamine, supportano il senso di sazietà)

Consiglio nutrizionale: I pesci grassi, ricchi di omega-3, sono ideali per ridurre l’infiammazione e migliorare il metabolismo. Le patate dolci sono un ottimo carboidrato complesso che fornisce energia senza picchi glicemici.

Consigli generali per ridurre il giro vita:

  1. Evita zuccheri raffinati e carboidrati semplici (come dolci, pasta bianca, bevande zuccherate), che possono accumularsi come grasso addominale.

  2. Assumi fibre in abbondanza (verdura, frutta, legumi, cereali integrali) per migliorare la digestione e la sazietà.

  3. Bevi molta acqua per favorire il drenaggio dei liquidi e ridurre il gonfiore addominale.

  4. Scegli proteine magre (come pesce, pollo, tofu) per ridurre la percentuale di grasso corporeo.

  5. Fai attività fisica regolare, come allenamenti cardio e di resistenza, per tonificare la zona addominale.

Nutrizione e’Prevenzione 

Dott.ssa Silvana Di Martino
Nata a Napoli il 6 Luglio del 1970 ed ha conseguito la Laurea in Scienze Biologiche, presso l’Università Federico II di Napoli. Dottore di ricerca in Patologia Clinica, presso Policlinico Università Federico II di Napoli, inizia il suo percorso nel 1997, presso Cirio ricerche ”Produzione di latte delattosato per soggetti intolleranti al lattosio” per il CNR di Napoli. Dal 2003 presso l’Istituto Tumori Pascale di Napoli, sotto la direzione del Prof.re Paolo Ascierto, Valutazione post terapia della immunosoppressione tumorale in pazienti affetti da neoplasia in fase avanzata” Istituto Nazionale per lo studio e la cura dei tumori “Fondazione Giovanni Pascale” In collaborazione con il CROM e CNR di Avellino, continua il suo percorso di ricerca sul melanoma e indagini epidemiologiche sulla nutrizione” Progetto sull’educazione alimentare nelle scuole medie di Sperone (AV) per il CROM di Avellino” con oltre 30 pubblicazioni a suo nome Nazionali ed Internazionali, di cui alcune a suo primo nome. Dal 2006 sceglie la professione libera nel settore della nutrizione presso il suo centro Nutrizione&Benessere, sito a Casoria in via Leonardo Da Vinci 32, dove da direttore di estetica esercita un completamento estetico a quello nutrizionale e di ricerca, inoltre collabora con vari professionisti, seguendo percorsi nutrizionali che vanno dall’infanzia all’età senile, alla medicina estetica. Dal 2011-2013 con il Mo.D.A.V.I Onlus progetto scuole –Stile di vita e giusta alimentazione nelle scuole medie superiori della campania. Si avvale inoltre dell’analisi di Stress ossidativo, che viene eseguita presso la Federico II di Napoli, per poter elaborare diete antiossidanti. Oltre ad avere il suo centro a Casoria, la dottoressa esercita la sua professione, presso vari studi medici sparsi in tutta Italia, dalla Regione Calabria, alla Toscana al Veneto Dal 2015 diventa pubblicista per varie testate giornalistiche online, fino a conseguire nel 2020, il titolo di giornalista.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui