Arrivano le belle giornate e tutti corriamo ai ripari. E’giusto farsi guidare dal web con le diete fai da te?

Ecco il punto di vista della nutrizionista

- Adv -

Le diete fai-da-te sono molto comuni, ma spesso comportano rischi per la salute, soprattutto quando non sono personalizzate o basate su una corretta comprensione delle necessità nutrizionali del corpo. Un nutrizionista esperto può aiutarti a evitare questi errori comuni e a stabilire un piano alimentare che sia sano, equilibrato e adatto alle tue esigenze specifiche.

Alcuni degli errori più comuni delle diete fai-da-te includono:

1. Restrizioni estreme: eliminare interi gruppi alimentari (come carboidrati o grassi) senza una reale necessità può causare carenze nutrizionali e compromettere la salute a lungo termine.

2. Eccessiva riduzione calorica: ridurre troppo le calorie può rallentare il metabolismo e causare perdita di massa muscolare, piuttosto che grasso corporeo.

3. Mancanza di varietà: seguire una dieta monotona può privarti di nutrienti essenziali e compromettere il funzionamento del tuo corpo.

4. Non considerare le esigenze individuali: ogni persona ha necessità alimentari uniche, legate a fattori come età, attività fisica, stato di salute e obiettivi.

Un nutrizionista può aiutarti a evitare questi errori, creando un piano alimentare che promuova la salute e ti aiuti a raggiungere i tuoi obiettivi in modo sostenibile. Se stai considerando una dieta, potrebbe essere utile consultare un professionista per avere una guida personalizzata!

Nutrizione e’ Benessere!

Dott.ssa Silvana Di Martino
Nata a Napoli il 6 Luglio del 1970 ed ha conseguito la Laurea in Scienze Biologiche, presso l’Università Federico II di Napoli. Dottore di ricerca in Patologia Clinica, presso Policlinico Università Federico II di Napoli, inizia il suo percorso nel 1997, presso Cirio ricerche ”Produzione di latte delattosato per soggetti intolleranti al lattosio” per il CNR di Napoli. Dal 2003 presso l’Istituto Tumori Pascale di Napoli, sotto la direzione del Prof.re Paolo Ascierto, Valutazione post terapia della immunosoppressione tumorale in pazienti affetti da neoplasia in fase avanzata” Istituto Nazionale per lo studio e la cura dei tumori “Fondazione Giovanni Pascale” In collaborazione con il CROM e CNR di Avellino, continua il suo percorso di ricerca sul melanoma e indagini epidemiologiche sulla nutrizione” Progetto sull’educazione alimentare nelle scuole medie di Sperone (AV) per il CROM di Avellino” con oltre 30 pubblicazioni a suo nome Nazionali ed Internazionali, di cui alcune a suo primo nome. Dal 2006 sceglie la professione libera nel settore della nutrizione presso il suo centro Nutrizione&Benessere, sito a Casoria in via Leonardo Da Vinci 32, dove da direttore di estetica esercita un completamento estetico a quello nutrizionale e di ricerca, inoltre collabora con vari professionisti, seguendo percorsi nutrizionali che vanno dall’infanzia all’età senile, alla medicina estetica. Dal 2011-2013 con il Mo.D.A.V.I Onlus progetto scuole –Stile di vita e giusta alimentazione nelle scuole medie superiori della campania. Si avvale inoltre dell’analisi di Stress ossidativo, che viene eseguita presso la Federico II di Napoli, per poter elaborare diete antiossidanti. Oltre ad avere il suo centro a Casoria, la dottoressa esercita la sua professione, presso vari studi medici sparsi in tutta Italia, dalla Regione Calabria, alla Toscana al Veneto Dal 2015 diventa pubblicista per varie testate giornalistiche online, fino a conseguire nel 2020, il titolo di giornalista.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui